Поклонников у этой сладости очень много. В сравнении с другими сортами шоколада, у белого есть масса разновидностей, каждая из которых найдёт себе почитателя по вкусу.
Именно потому многие предпочитают купить белый кондитерский шоколад на сайте KARAMELIA.COM.UA и приготовить из него какой-нибудь удивительный десерт или же украсить им торт.
Популярность продукта очень высока, но есть определённые моменты, что касаются того насколько продукт является полезным или же наоборот, вредным. По мнению одних людей, белый кондитерский шоколад сочетает в себе такие качества, которые делают его вреднее чёрного сорта, потому что в нём не какао-бобов. Давайте разберёмся в этом лакомстве, чтобы раз и навсегда понять – полезен он или нет.
Белый шоколад (для торта) изобрели гораздо позже чем другие сорта. Появился он лишь в 20 столетии. По мнению некоторых групп людей, этот продукт и вовсе не является шоколадом, потому что он не имеет характерного цвета, однако это не является главным требованием при создании шоколадного продукта.
Согласно стандартам в составе должно присутствовать какао масло, а прочие ингредиенты лишь определяют конкретную разновидность шоколада. Потому белый шоколад Callebaut такой же шоколад, как и чёрный, только лишь с другим процентным содержанием ингредиентов.
В составе настоящего белого шоколада присутствует молоко или молочный продукт, какао масло и сахар. Это определяет натуральность продукта. В качестве загустителя используется лецитин. Как можно заметить, здесь ни слова не сказано про какао-бобы и это не случайно, ведь и в белом сорте попросту нет. Конечно, для разнообразия аромата и вкуса в состав можно добавить разные наполнители и добавки, но это лишь на пользу его популярности.
По мнению многих специалистов в данной области отсутствие кофеина в составе белого бельгийского шоколада, а также теобромина и алкалоидов, делают его прекрасным десертом для людей с повышенным артериальным давлением или тех, кто страдает бессонницей. Есть у продукта и другие стороны, которые свидетельствуют о его пользе, помимо какао масел.
Это касается витаминов Dо и Е (усвоение кальция в организме и снижение заболеваемости сердца), жирных кислот (блокируют развитие сахарного диабета) и селена (сопротивление инфекциям). Белый шоколад в каплях способен быть полезным и универсальным ингредиентом при создании кондитерских десертов.